Die artgerechte Haltung unserer Tiere garantiert ein langsam wachsendes, fettarmes und gesundes Fleisch. Wir halten unsere Tiere ganzjährig in extensiver Mutterkuh-Freilandhaltung ohne Zufütterung von Mastfutter. Für Nachkommen sorgt der in der Herde lebende Bulle, die Kuhmilch gehört ausschliesslich dem Kalb. Unsere Rinder werden im Beisein ihren Bezugspersonen auf der Weide durch Kugelschuß betäubt und anschliessend auf der Weide ausgeblutet. Unser Fleischer Jörg Deibl verarbeitet das Fleisch sofort für die Reifezeit weiter. Unser Hochlandrinderfleisch wird nach zwei Wochen im Reiferaum fachgerecht zerlegt.
Das Fleisch der Schottischen Hochlandrinder enthält weniger Cholesterin und weniger Fett als anderes Rindfleisch oder Schweinefleisch aber mehr Proteine und mehr Eisen. Es zeichnet sich durch sein vorzügliches Aroma aus, ist sehr fein- und kurzfasrig sowie leicht marmoriert. Der delikate Eigengeschmack des Hochlandrinderfleisches ermöglicht einen sparsamen Umgang mit Gewürzen. Seit Jahrhunderten ist das Hochlandrind ein Garant für höchste Fleischqualität, selbst der englische Königshof hält sich eine eigene Herde Highland Cattles.
Bio-Rindfleisch in Direktvermarktung
Wir vermarkten unsere Rinder direkt. Das bedeutet für Sie einen genauen Überblick über die Herkunft des Tieres sowie die Verarbeitung des Fleisches. Die Fleischpakete werden für sie portioniert und vakuumverpackt vorbereitet. Sie können ihr Qualitätsfleisch direkt zubereiten oder einfrieren. Hier erfahren sie mehr über den Verkauf unseres Hochlandrinderfleisches.
Warum ist Rindfleisch aus extensiver Haltung teurer als Fleisch aus konventioneller Haltung?