Fleisch Verkauf

Sie möchten Highland Cattle Fleisch kaufen von Tieren die artgerecht gehalten werden, die kein Mastfutter erhalten und deren Herkunft immer einwandfrei zu belegen ist ?

Wir geben regelmäßig Fleisch von Tieren ab, die alle auf unserem Hof geboren sind und diesen auch niemals, außer zu Besuch von Ausstellungen oder Körveranstaltungen verlassen haben. Das Fleisch wird von uns im Schlachthaus bereits vakuum verpackt. Hierfür berechnen wir unsere Selbstkosten von 5,- Euro pro 20 kg. Jederzeit können Sie Auskunft über die Abstammung der Tiere bekommen oder die Tiere auf der Weide besuchen.

Die Vermarktung erfolgt in Paketen von 10 kg oder einem Vielfachen von 10 kg. Auf Anfrage erhalten Sie auch rote Wurst, Corned beef und Fleischwurst.

 Qualitätsfleisch von schottischen Hochlandrindern aus artgerechter Haltung

Premium Highland Beef

Da ein Rind leider nicht aus 80% Filet und 20% Hinterbraten besteht, teilen wir die Teilmengen gleichmäßig auf. Es ergibt sich hierbei ungefähr die folgende prozentuale Verteilung:

  • Verarbeitungsfleisch ( evtl. in Form v. Bratwurst) 10 %
  • Gulasch 10%
  • Knochen 10%
  • Suppenfleisch 30%
  • Braten 30%
  • Rouladen 6%
  • Steak 3 – 4%

Gerne merken wir sie für die nächste Schlachtung vor. Schreiben Sie uns: tilman.schoeffel@gmx.de

 

 

Niemand kauft ein Auto, wenn jemand sagt, das ist ein
Jahreswagen und der soll nur 1.000 Euro kosten. Jeder ist misstrauisch.
Bei den Preisen, die für Fleisch bezahlt werden,
sollte man auch sehr misstrauisch sein.

Karen Duve, Autorin von „Anständig Essen“