Sie möchten Highland Cattle Fleisch kaufen von Tieren die artgerecht gehalten werden, die kein Mastfutter erhalten und deren Herkunft immer einwandfrei zu belegen ist?
Wir geben regelmäßig Fleisch von Tieren ab, die alle auf unserem Hof geboren sind und diesen auch niemals, außer zu Besuch von Ausstellungen oder Körveranstaltungen verlassen haben. Das Fleisch wird von uns im Schlachthaus bereits vakuum verpackt. Jederzeit können Sie Auskunft über die Abstammung der Tiere bekommen oder die Tiere auf der Weide besuchen.
Die Vermarktung erfolgt in Paketen von 10 kg oder einem Vielfachen von 10 kg. Wir haben mit Martin Theisinger und seiner mmh-bio Metzgerei einen Zukunftsorientierten Partner gefunden, der uns eine hochwertige Paket-Aufteilung mit Bio-Siegel liefert.
Da ein Rind leider nicht aus 80% Filet und 20% Hinterbraten besteht, teilen wir die Teilmengen gleichmäßig auf. Es ergibt sich hierbei ungefähr die folgende prozentuale Verteilung:
- Verarbeitungsfleisch ( evtl. in Form v. Bratwurst) 10 %
- Gulasch 10%
- Knochen 10%
- Suppenfleisch 30%
- Braten 30%
- Rouladen 6%
- Steak 3 – 4%
Gerne merken wir sie für die nächste Schlachtung vor:
Sarah Scholz
0173 5489422 (WhatsApp möglich).
Niemand kauft ein Auto, wenn jemand sagt, das ist ein
Jahreswagen und der soll nur 1.000 Euro kosten. Jeder ist misstrauisch.
Bei den Preisen, die für Fleisch bezahlt werden,
sollte man auch sehr misstrauisch sein.
Karen Duve, Autorin von „Anständig Essen“